网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
浦江县第四届“书香满校园”主题阅读大赛落下帷幕

发布日期: 2019-01-11 09:54 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东


  为进一步深入开展浦江县各学校大语文观教育和大阅读活动,营造全民阅读氛围,提升学生的阅读素养,浦江县教育局开展了第四届“书香满校园”主题阅读大赛。

  活动历时2个多月 , 比赛分小学、初中、高中三个大组,按初赛、决赛两个阶段进行。浦江县实验小学力挫群雄,又一次获得了团体第一名的骄人成绩。

  成绩的取得,与实验小学浓厚的书香校园氛围息息相关。“书声朗朗诵经典”,每天早晨,大声朗读,智慧的火花碰撞让阅读成为一种习惯;“小鬼约读润无声”,与家长同看一个故事,同赏一本好书,共同感受人物的喜怒哀乐,共同沐浴知识的雨露和精神的阳光;“ “阅读活动促发展”,每年的语文月,让语文活动变成可持续发展的序列活动,“经典诵读”、“我是故事王”等比赛深受好评。诗情画意、好书广告、巧绘手掌书等活动展示了孩子们丰富多彩的书香校园活动。另外,“诗海泛舟”、作家进校园、红领巾跳蚤书市、好书推荐等活动助推孩子们阅读素养的提升。

  在这么一群读书的人中,当然少不了老师们的身影。每位老师每年至少要读12本书,其中教育教学类至少5本,每周一的夜学举行的“教师慧享”、“教师慧听”等教师有约活动让老师们努力做到提升自己的品质。

  实验小学校长徐双莲说:“一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一个没有阅读的学校永远也不可能有真正的教育,一个书香充盈的城市才能成为真正的家园。所以,在实验小学,我们倡导全员阅读,让每个孩子和老师参与阅读,爱上阅读。我们相信:阅读能使人生更美好。”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司